9 из 10 баллов. Отличный напиток, который нас приятно удивил: ароматы специй прекрасно сбалансированы и хорошо выражены на фоне белого вина, а сахара ровно столько, чтобы выровнять кислотность. Для нас, предпочитающих белое вино, это пожалуй лучший из опробованных глёгов и глинтвейнов.
Подготовка 1-8 ч. Приготовление 20 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 палочка корицы
1/2 стручка ванили, расщепить вдоль пополам
2-3 звездочки бадьяна (аниса)
6 целых коробочек зеленого кардамона, слегка раздавить
8 бутончиков гвоздики
80 г сахара
100 мл яблочного сока
Для подачи:
1 бутылка белого сухого вина (можно недорогого)
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и томить около 10 минут.
2. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть час (или на ночь, если возможно).
3. Процедить экстракт в плотно закрывающийся контейнер или бутылку, чтобы удалить специи, и хранить в холодильнике.
4. Для подачи разогреть белое вино, но не до кипения, и добавить экстракт по вкусу (мы брали из расчета 1/4 приготовленного по рецепту экстракта на 200 мл горячего вина).
Комментариев нет:
Отправить комментарий