8 из 10 баллов. Отличное печенье – хрустящие и рассыпчатые снаружи, мягкие внутри, нежные на вкус и притягивающие ароматом домашней выпечки. Что интересно, называется оно равиоли (Ravioli di Marmellata), а я прежде думал, что равиоли - это только горячее.
Приготовление 1 ч.
12 штук
Ингредиенты:
250 г муки
125 г сахара
соль
125 г сливочного масла, комнатной температуры
3 яйца
сок 1/2 лимона
12 ч.л. джема (мы использовали абрикосовый и цитрусовый)
сахарная пудра, для подачи
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар и щепотку соли. Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в мучную смесь и растереть пальцами в грубую крошку.
2. Взбить вилкой 2 яйца до однородности и добавить их в тесто вместе с лимонным соком. Смешать всё вилкой, пока всё хорошо не перемешается. Собрать получившееся песочное тесто в шар и поставить в холодильник на 15 минут.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Бисквитным резаком нарезать тесто на кружочки диаметром 8 см. На каждый выложить полную чайную ложку джема.
4. Сложить кружочки полумесяцем, плотно придавив края. Выложить заготовки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и смазать их оставшимся яйцом, также предварительно взбитым вилкой.
5. Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут, пока булочки не потемнеют. Подавать горячими или холодными, посыпав сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий