суббота, 11 февраля 2012 г.

Тельное


9 из 10 баллов. Вкусные рыбные котлеты с начинкой.

Приготовление 50 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
500 г филе судака или щуки
1/3 пшеничного батона
1 стакан молока
соль
молотый чёрный или белый перец
1,5 ст.л. сушёных или 3 ст.л. консервированных грибов
3 яйца, сваренных вкрутую
3-4 луковицы
1/2 стакана растительного масла
свежая зелень укропа и петрушки
4 ст.л. пшеничной муки
1/2 стакана панировочных сухарей
4 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Филе рыбы крупно порезать. Хлеб замочить в молоке на 5-10 мин., отжать, смешать с кусочками филе и дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.


2. Грибы и яйца мелко нарезать (при использовании сушёных грибов - предварительно отварить их до мягкости). Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Приготовить начинку - смешать измельченные грибы и яйца с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить по вкусу.


4. Из рыбного фарша сформировать шарики величиной с яйцо, выложить на тканную салфетку, затем придать им форму лепёшек.
5. На каждую лепёшку положить начинку и с помощью салфетки согнуть её пополам. Края лепёшки плотно соединить и придать форму полумесяца, обвалять в муке, затем в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до ярко-жёлтой корочки.
6. Довести до готовности в духовке при температуре 210-220 градусов в течение 10-15 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий