суббота, 11 февраля 2012 г.

Кысыр (закуска из булгура с овощами)


8 из 10 баллов. Вкусная закуска.

Приготовление 45 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
400 г булгура
2 стакана воды
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
1 большой лимон
1 пучок петрушки
2 помидора
2 ст.л. нарубленной свежей мяты
1 кочан салата-латука

Приготовление:
1. Булгур промыть. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать булгур. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 15-20 мин., чтобы крупа разбухла и остыла
2. К остывшему булгуру добавить томатную пасту, красный и черный перец, соль, влить оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать.
3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить семена, нарезать тонкими дольками.
4. Добавить в кастрюлю с булгуром петрушку и мяту, перемешать. Кочан салата разобрать на листья, промыть их, стряхнуть воду.
5. Дно тарелки выстлать листьями салата-латука, выложить булгур, украсить дольками помидоров и подавать к столу.

Комментарии:
Можно есть на завтрак - готовится быстро и получается сытно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий