9 из 10 баллов. Просто и очень вкусно, хочется есть не переставая
Приготовление 1 ч. 20 мин.
3 порции.
Ингредиенты:
3 крупных спелых айвы
300 г сахарного песка
1/2 стакана воды
3-4 бутончика гвоздики
2-3 ст.л. сметаны или йогурта
Приготовление:
1. Айву вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить семенные коробочки.
2. Ломтики айвы выложить в низкую кастрюлю, засыпать сахаром, влить воду и добавить гвоздику. Накрыть кастрюлю крышкой и варить айву на слабом огне около 1 часа.
3. Снять кастрюлю с огня, охладить. Выложить дольки айвы на блюдо, залить получившимся при её варке сиропом.
4. На каждый ломтик айвы положить по чайной ложке сметаны и подать десерт к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий