Приготовление 20 мин.
2 порции.
Ингредиенты:
8 тигровых креветок
10 см дайкона (можно заменить редькой)
1 средняя морковь
1 острый красный перчик
2-3 ст.л. растительного масла
соевый соус
Приготовление:
8 из 10 баллов. Вкусно. Креветки нужно брать именно тигровые, которые средние, а не большие королевские, т. к. они не успеют прожариться.
2 порции.
Ингредиенты:
8 тигровых креветок
10 см дайкона (можно заменить редькой)
1 средняя морковь
1 острый красный перчик
2-3 ст.л. растительного масла
соевый соус
Приготовление:
- Креветки очистить от панциря, оставив голову и хвостик, удалить кишечную вену. Дайкон и морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Острый перец очистить от семян, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи в течение 3-4 мин. Добавить креветки и соевый соус по вкусу, жарить еще 3-5 мин.
- Креветки с овощами разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при жарке, и подавать.
8 из 10 баллов. Вкусно. Креветки нужно брать именно тигровые, которые средние, а не большие королевские, т. к. они не успеют прожариться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий