суббота, 11 февраля 2012 г.

Юшка по-херсонски

Приготовление 60 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
1,5 л воды
2 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
200 г филе лосося
200 г филе сома
1 луковица
1 небольшая морковь
3 средних картофелины
1 сладкий красный перец
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок петрушки
соль

Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить лавровый лист, чёрный и душистый перец.
2. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток и варить на очень слабом огне 7-8 мин.
3. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картошку - средними кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с рыбой, варить 10-15 мин.
4. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать небольшими квадратиками. Добавить в кастрюлю за 10 мин. до окончания варки.
5. Чеснок измельчить, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать. Растереть в ступке чеснок с зеленью и солью. Залить небольшим количеством горячего бульона, закрыть и дать настояться 5-7 мин.
6. Готовую юшку разлить по порционным тарелкам, заправить смесью чеснока с зеленью и подавать.

Рейтинг:
9 из 10 баллов. Очень вкусный суп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий