суббота, 11 февраля 2012 г.

Варя гуцульская

Приготовление 70 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
3 небольших свеклы
300 г сухой белой фасоли или 1 банка консервированной
300 г чернослива
соль
молотый черный перец
подсолнечное масло

Приготовление:
1. Свёклу вымыть, отварить до готовности (около 1 часа), почистить и мелко нарезать.
2. Предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов фасоль промыть, отварить до готовности (около 1 часа), откинуть на дуршлаг и охладить. Если используется консервированная фасоль, замачивание и варка не требуются.
3. Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 мин., затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.
4. Соединить свёклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом по вкусу, перемешать и подавать к столу.

Рейтинг:
4 из 10 баллов. Очень сытный салат, но совсем не в нашем вкусе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий