воскресенье, 10 декабря 2023 г.

Подкопченная фриттата

Подкопченная фриттата

9 из 10 баллов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина – омлет получается с выраженными, но мягкими нотами копчения, а цветная капуста в начинке сохраняет свою плотную структуру, но уже без хрусткости.

Приготовление 50 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 маленький кочан цветной капусты, разобрать на небольшие соцветия
6 яиц
4 ст.л. жирной сметаны (мы взяли жирностью 20%)
2 ст.л. зернистой горчицы
2 ч.л. сладкой копчёной паприки
3 ст.л. мелко порубленного шнитт-лука
150 г копченой скаморцы, натереть (вместе с коркой для более насыщенного вкуса)
50 г выдержанного чеддера, натереть
2 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Цветную капусту отварить в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 4-5 минут или до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и просушить.


2. Духовку разогреть до 190 градусов. Яйца разбить в большую миску, добавить сметану, горчицу, паприку и тщательно перемешать венчиком, убедившись, что яйца и сметаны хорошо разошлись. Добавить шнитт-лук и 3/4 сыра, щедро посолить и поперчить.


3. В большой жаропрочной сковороде (идеально подойдёт чугунная) разогреть оливковое масло. Обжарить цветную капусту, пока она не подрумянится снизу, около 5 минут.


4. Залить яичной смесью и вилкой распределить соцветия капусты по сковороде. Жарить на среднем огне около 5 минут.


5. Посыпать оставшимся сыром.


6. Аккуратно переместить сковороду в духовку. Готовить 10-12 минут, пока фриттата полностью не схватится.
7. Достать из духовки, дать постоять 2-3 минуты, а потом нарезать треугольными ломтиками. Подавать сразу же с острым зеленым салатом.

Подкопченная фриттата


Комментарии:
Сыр «Скаморца аффумиката» – итальянский полумягкий сыр, который очень хорошо плавится. Его часто называют копчёной моцареллой, и он очень хорошо придает вегетарианским блюдам глубину и пикантность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий