9 из 10 баллов. Отличный насыщенный шоколадно-кофейный, но при этом сливочно-мягкий напиток для согревающих, спокойных посиделок вдвоём.
Подготовка 1 ч. Приготовление 25 мин.
2 порции
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
1/2 стакана молока
1 стакан жирных сливок
1/4 стакана целых кофейных зерён
60 г тёмного шоколада (61% какао), нарезать
2 ст.л. кофейного ликёра (например, Kahlua)
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кофейных зерен в шоколаде, нарезать (мы взяли тёмный шоколад)
Приготовление:
1. В небольшом сотейнике смешать молоко, 1/2 стакана сливок и кофейные зёрна. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 1 час.
2. Процедить молочно-сливочную смесь через сито и вернуть в сотейник, зёрна выбросить.
3. Снова довести смесь до кипения, добавить нарезанный шоколад и смешивать венчиком до получения однородной массы. Снять с огня и вмешать кофейный ликер.
4. Взбить оставшиеся 1/2 стакана сливок и сахарную пудру до образования мягких пиков.
5. Разлить шоколад в чашки, украсить каждую порцию столовой ложкой с горкой взбитых сливок и присыпать измельченными кофейными зёрнами в шоколаде. Подавать сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий