9 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении шоколадные конфеты, которые в Швеции и Норвегии готовят в течение всего года, а в Дании их обычно делают к праздникам. За счет вариации посыпок станут отличным дополнением и для детских праздников, и к чашке кофе.
Приготовление 1 ч.
30-40 шт.
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
250 г (1 стакан) + 2 ст.л. сливочного масла, размягчить
400 г (4 стакана) мелких овсяных хлопьев (мы взяли геркулес для варки 15 минут и измельчили в блендере в однородную крошку)
150 г (1 стакан) сахарной пудры
3-4 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. сваренного крепкого кофе, охладить
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в глубокую миску и перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Можно использовать миксер с насадкой в форме лопатки, но это несложно сделать и вручную.
2. Сделать шарики одинакового размера (с грецкий орех), затем обкатать их в любом покрытии по вкусу (см. комментарии), прежде чем положить в холодильник. Это традиционного лакомство обычно обваливают в жемчужном сахаре, кокосовой стружке и множестве различных декоративных посыпок.
Комментарии:
Ароматизаторы и покрытия:
- малиновое. Дети будут в восторге. Добавить 1 ст.л. малинового джема к 200 г приготовленной смеси для конфет. Обвалять в кусочках малины сухой заморозки и в шоколадной посыпке. Можно также смешать 80 г сахарной пудры и 40 г порошка из цветов гибискуса и обвалять в этой смеси;
- миндальное. Только для взрослых. Добавить 2 ст.л. ликёра «Амаретто» к 200 г приготовленной смеси для конфет, обвалять в поджаренном и порубленном миндале;
- апельсиновое. Только для взрослых. Добавить 2 ст.л. ликёра «Куантро» и 1/4 ч.л. мелко натёртой апельсиновой цедры к 200 г приготовленной смеси для конфет. Обвалять в шоколадной крошке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий