8 из 10 баллов. Хороший вариант приготовления сочных куриных грудок с хрустящей сырной корочкой.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 средние куриные грудки без костей и кожи
60 г муки
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый чёрный перец
2 яйца, слегка взбить венчиком
60 г панировочных сухарей
30 г мелко натёртого сыра грюйер
90 г топленого масла
1 лимон, разрезать вдоль на 4 дольки
Приготовление:
1. Приправить муку солью, перцем и мускатным орехом. Панировочные сухари перемешать с натёртым сыром.
2. Обвалять куриные грудки сначала в муке, стряхнув лишнее, затем в яйце, а затем в смеси панировочных сухарей с натёртым сыром.
3. В широкой сковороде на средне-сильном огне хорошенько прогреть топлёное масло, выложить запанированные грудки и обжарить с двух сторон, по 8 минут.
4. Когда они будут готовы, подавать к столу горячими с дольками лимона.
Комментарии:
Супрем – помимо названия соуса, также является термином, указывающим, что блюдо приготовлено по высшему классу с использованием лучшей части основного ингредиента. Для птицы, рыбы и дичи это филе, очищенное от костей и кожи. Соответственно для курицы этот термин применяется к грудке без костей и кожи.
Юра́ - кантон на северо-западе Швейцарии, самый молодой кантон в составе швейцарской конфедерации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий