8 из 10 баллов. Нежное филе рыбы с лёгкой перечностью в мягком чесночном соусе.
Приготовление 1 ч.
1 порция
Ингредиенты:
1 кусок филе хека по 250 г
Для рассола:
5 г зеленого перца горошком
2 г чёрного перца горошком
1/2 ч.л. соли
250 мл воды
Для зеленого соуса:
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
100 мл рыбного бульона
20 мл оливкового масла extra virgin
1 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
Приготовление:
1. Приготовить рассол – оба вида перца залить водой, добавить соль и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут, после чего процедить и охладить.
2. Филе хека уложить в вакуумный пакет, залить рассолом и упаковать. Опустить в термостат на 65 градусов и готовить 40 минут.
3. В это время приготовить зеленый соус – чеснок мелко порубить и обжарить в небольшом сотейнике на оливковом масле, 1-2 минуты.
4. Как можно мельче нарезать петрушку. Добавить к чесноку муку, соль и обжаривать, помешивая, 30 секунд.
5. Добавить петрушку, влить бульон и готовить соус на медленном огне до загустения, около 10 минут. Затем соус процедить через сито, протерев часть листиков.
6. Вылить соус в углубленное блюдо и сверху уложить хека. Украсить зеленью по вкусу и подавать сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий