воскресенье, 24 декабря 2023 г.

Морские гребешки в тесте

Морские гребешки в тесте

9 из 10 баллов. Вкусная гармоничная закуска для праздничного обеда в стиле ретро.

Приготовление 35 мин.
6 порций как закуска

Ингредиенты:
кусочек сливочного масла + еще немного смазать противень
300 г слоёного теста
1 яйцо, взбить
12 мелких морских гребешков
щедрая порция сидра
2 ст.л. некислой сметаны или жирных сливок (от 35%)
2 ст.л. смеси рубленой петрушки, кервеля и шнитт-лука
соль

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать противень маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать 6 кружков диаметром 8 см.
2. Выложить их на противень и сделать ножом круговые надрезы на каждом, отступив 1 см от края, но не прорезая тесто насквозь. Проколоть кружки вилкой, края смазать взбитым яйцом, стараясь, чтобы яйцо не попало в надрезы, иначе тесто не поднимается.


3. Выпекать в духовке 10-15 минут, чтобы тесто поднялось и подрумянилось. 


4. Вынуть из духовки и снять шапочку теста из центра каждого кружка: подцепить её острым ножом по границам надреза и поднять.
5. Посолить гребешки и жарить их в разогретом масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавить сидр и готовить 1 минуту, затем переложить гребешки на тёплую тарелку.


6. Добавить в кастрюлю сметану (сливки) и травы, размешать и хорошо посолить.


7. Разложить по 2 гребешка в каждую коробочку из теста, полить ложкой соуса и накрыть крышечкой из теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий