8 из 10 баллов. Нежные, сочные и сытные рыбные котлеты в панировке на каждый день.
Подготовка 30 мин. Приготовление 40 мин.
8 котлет
Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы (мы взяли треску)
80 г сливочного масла
2 луковицы
2 яйца
2-3 ст.л. муки + еще немного при необходимости
1/2 стакана панировочных сухарей
4 ст.л. растительного масла
соль
Приготовление:
1. Рыбу разделать на филе и пропустить вместе с луком через мясорубку. Посолить и хорошо вымешать (у меня была размороженная рыба с большим количеством влаги, поэтому в фарш добавил по паре столовых ложек муки и панировочных сухарей).
2. Сливочное масло нарезать брусочками массой примерно по 10 г и охладить в морозилке, около 15 минут.
3. Рыбный фарш разделить на 8 частей и придать им форму лепешек, на середину положить по кусочку масла и, смочив руки водой, придать им форму овальной котлеты. Убрать в холодильник на 15 минут.
4. В это время яйца размешать венчиком. Муку высыпать в широкую тарелку.
5. В широкой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке, стряхнув излишки, затем смочить в яйце и запанировать в сухарях. Сразу же выкладывать их в сковороду
6. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, по 6-8 минут.
7. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
8. Подавать горячими с отварным картофелем, овощами и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий