воскресенье, 31 декабря 2023 г.

Котлеты «Рязанские»

Котлеты «Рязанские». Русская кухня

8 из 10 баллов. Хорошие котлеты на каждый день с нежной, пышной структурой.

Приготовление 40 мин.
8 котлет

Ингредиенты:
300 г говядины без костей
300 г свинины
50 г сливочного масла
2/3 стакана молока
3 яйца
50 г маргарина или масла для жарки
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Говядину и свинину промолоть в мясорубке, если свинина постная – добавить сливочное масло. Посолить, поперчить, влить часть молока, размешать и вторично пропустить через мясорубку.


2. Яйца взбить венчиком с оставшимся молоком и добавить в фарш. Хорошенько перемешать.
3. В широкой сковороде разогреть масло для жарки. Влажными руками сформировать из полученного фарша 8 котлет, обвалять в муке, смочить в яйце и сразу же выложить в сковороду.


4. На среднем огне обжарить котлеты с обеих сторон, чтобы они хорошенько поднялись и стали золотисто-коричневого цвета, примерно по 8-10 минут.


5. Подавать с жаренным картофелем и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий