9 из 10 баллов. Хорошие фрикадельки с очень вкусным кисло-сладким и в меру пряным соусом.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
100 г зерен сладкой кукурузы (свежей или замороженной)
3 кусочка черствого белого хлеба без корок
500 г фарша из грудки индейки
1 яйцо
4 измельченных стебля зеленого лука
2 ст.л. измельченной петрушки
2,5 ч.л. молотой кумина (зиры)
1 раздавленный зубчик чеснока
подсолнечное масло, для жарки
соль
свежемолотый чёрный перец
Для соуса из запеченных перцев:
4 красных сладких перца
3 ст.л. оливкового масла
25 г свежей кинзы, листья и стебли
1 очищенный зубчик чеснока
1 маленький неострый чили без семян
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов (200 градусов с конвекцией). Острым ножом разрезать перцы на четвертинки, удалить белые части и семена. Положить на противень и перемешать с 2 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли.
2. Поставить в духовку и запекать до мягкости около 35 минут.
3. Переложить готовые горячие перцы в миску и закрыть пищевой плёнкой (мы завернули в пакет). После того как они немного остынут, можно снять с них кожицу, но для этого соуса чистить их необязательно. Переложить перцы вместе с соком, который они выделили при жарке, в также остальные ингредиенты соуса в ёмкость блендера.
4. Взбивать, пока соус не станет однородным, попробовать и при необходимости добавить соль. Отставить в сторону.
5. Для приготовления фрикаделек взять широкую сковороду с антипригарным покрытием и хорошо разогреть её. Выложить в неё семена кукурузы и жарить 2-3 минуты, пока они слегка не подрумянятся. Снять с огня и оставить остывать.
6. На 1 минуту замочить хлеб в холодной воде, хорошо отжать и раскрошить его в большую миску. Добавить все остальные ингредиенты, кроме подсолнечного масла, и как следует перемешать руками.
7. Налить в ту же сковороду, где жарилась кукуруза, подсолнечное масло слоем 5 мм. Дать ему хорошо разогреться и обжарить в нём чайную ложку смеси фарша. Вынуть, остудить и попробовать. Добавить в сырой фарш столько соли и перца, сколько сочтёте нужным.
8. Мокрыми руками слепить из фарша шарики, размером с мяч для гольфа.
9. Небольшими партиями обжарить их в масле, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
10. Переложить на противень.
11. Поместить в духовку, разогретую до 220 градусов (200 градусов с конвекцией), и запекать 5-7 минут. Чтобы убедиться, что фрикадельки готовы, надо надавить на них пальцем: готовые фрикадельки хорошо держат форму и не проминаются. Если вы не уверены в их готовности, разломите одну и убедитесь, что она пропеклась изнутри.
12. Подавать фрикадельки горячими или холодными с соусом из запеченных перцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий