8 из 10 баллов. Интересная альтернатива омлету на завтрак в выходной – некий симбиоз тостов и яичного суфле.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 яйца, белки отделить от желтков
40 г сливочного масла
15 г муки
150 мл сметаны жирностью 15-20%
80 мл молока
соль
свежемолотый чёрный перец
пара щепоток молотого кайенского перца
2 ч.л. смеси рубленой петрушки и тархуна
4 слегка поджаренных куска хлеба для тостов
Приготовление:
1. Сметану и молоко достать заранее, чтобы были комнатной температуры.
2. Духовку разогреть до 220 градусов. На среднем огне в сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Немного поджарить, тщательно размешивая деревянной лопаткой, чтобы вся мука была пропитана маслом.
3. Уменьшить огонь до слабого и, интенсивно помешивая лопаткой, влить в сковороду молоко, а затем вмешать сметану. Продолжая постоянно помешивать, готовить около 10 минут, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы смесь не пригорела.
4. В получившийся заварной соус ввести желтки, посолить, поперчить, добавить кайенский перец.
5. Белки взбить до пышной пены, смешать с рубленой зеленью и аккуратно вмешать в соус лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
6. Разложить получившуюся смесь на куски тостов и разровнять поверхность лезвием ножа.
7. Поставить в духовку и готовить около 10 минут, до золотистого цвета.
8. Готовые бутерброды разложить по тарелкам и быстро подать к столу, т.к. они оседают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий