9 из 10 баллов. Один из любимых коктейлей – сбалансированный освежающий вкус с легкой кислинкой, цветочными и фруктовыми нотками. В качестве основы используется джин, поэтому он довольно крепкий.
Приготовление 15 мин.
1 порция
Ингредиенты:
50 мл джина
25 мл лимонного сока
5 мл вишнёвого ликёра Maraschino
5 мл фиалкового ликёра Crème de Violette (если фиалкового ликёра нет, то удвойте количество Maraschino)
Для декора:
1 коктейльная вишня
Приготовление:
1. Повращать несколько кубиков льда в коктейльном бокале для его охлаждения.
2. Влить все ингредиенты в шейкер. Добавить 8-10 кубиков льда и встряхивать 15 секунд.
3. Убрать кубики льда из бокала. Процедить коктейль от льда из шейкера в охлажденный бокал и украсить коктейльной вишней.
Комментарии:
Впервые рецепт этого коктейля появился в 1916 году в книге Хьюго Энсслина, бармена нью-йоркского отеля Wallick. Коктейль так назван, вероятнее всего, из-за его серебристо-серого цвета, который напоминает о небе и стремительно развивающейся во времена изобретения коктейля (начале XX века) авиации. Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail).
Позднее в книге «Коктейли отеля «Савой», изданной в 1930 году, Гарри Крэддок предложил вариант без фиалкового ликёра (его было трудно найти в то время), из-за чего он потерял свой характерный голубоватый оттенок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий