Приготовление 15 мин.
6 порций.
Ингредиенты:
250 г креветок
соль
2 средних яблока
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1-2 средних огурца
1-2 средних моркови
3 ст.л. лёгкого майонеза *
1-2 веточки зелени петрушки
Приготовление:
6 из 10 баллов. Простой и лёгкий салат
* Вместо майонеза можно сделать следующую смесь самостоятельно:
в глубокой миске соедините 1 яйцо, половину чайной ложки горчицы, по щепотке соли и сахара и взбейте до однородности. Затем тонкой струйкой влейте рафинированное оливковое масло (именно рафинированное!), либо подсолнечное, не прекращая взбивать. Добавьте 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока и взбейте еще раз. Остудите в холодильнике.
6 порций.
Ингредиенты:
250 г креветок
соль
2 средних яблока
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1-2 средних огурца
1-2 средних моркови
3 ст.л. лёгкого майонеза *
1-2 веточки зелени петрушки
Приготовление:
- Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
- В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.
- Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3-4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.
6 из 10 баллов. Простой и лёгкий салат
* Вместо майонеза можно сделать следующую смесь самостоятельно:
в глубокой миске соедините 1 яйцо, половину чайной ложки горчицы, по щепотке соли и сахара и взбейте до однородности. Затем тонкой струйкой влейте рафинированное оливковое масло (именно рафинированное!), либо подсолнечное, не прекращая взбивать. Добавьте 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока и взбейте еще раз. Остудите в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий