Приготовление 50 мин.
6 порций.
Ингредиенты:
1 кг репчатого лука
3 ст.л. топлёного или сливочного масла
3 стакана куриного бульона
1/2 стакана белого сухого вина
соль
свежемолотый чёрный перец
100 г твёрдого сыра
6 ломтиков багета
Приготовление:
8 из 10 баллов. Оказалось очень даже вкусный суп
6 порций.
Ингредиенты:
1 кг репчатого лука
3 ст.л. топлёного или сливочного масла
3 стакана куриного бульона
1/2 стакана белого сухого вина
соль
свежемолотый чёрный перец
100 г твёрдого сыра
6 ломтиков багета
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая, до мягкости около 8-10 мин. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7-8 мин.
- Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течение 15 мин. Затем посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Багет нарезать ломтиками средней толщины и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковороде. Разложить тёртый сыр на кусочки багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
- Разлить луковый суп в глиняные миски, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу.
8 из 10 баллов. Оказалось очень даже вкусный суп
Комментариев нет:
Отправить комментарий