суббота, 11 февраля 2012 г.

Тарт татен


9 из 10 баллов. Очень вкусный яблочный пирог.

Приготовление 50 мин.
8 порций.

Ингредиенты:
1 кг кислых зеленых яблок
2 стакана сахарного песка
3-4 ст.л. сливочного масла
0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста
100 г ванильного пломбира

Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.


2. На сухую сковороду высыпать сахар, осторожно расплавить на среднем огне и уварить до состояния карамели светло-жёлтого цвета. Добавить половину сливочного масла, осторожно перемешать.


3. Положить в карамель нарезанные яблоки, через 2-3 минуты перемешать, чтобы каждая долька покрылась слоем карамели.
4. Форму для запекания (или 2, если все яблоки не умещаются тонким слоем) смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить в неё яблоки, залить остатками карамели, разровнять.
5. Слоёное тесто раскатать по размеру формы. Накрыть им яблоки, края подогнуть вниз. Наколоть вилкой в нескольких местах.



6. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 20-25 мин. Вынув, дать остыть, затем перевернуть на плоское блюдо. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий