суббота, 11 февраля 2012 г.

Суп «Дюбарри»


8 из 10 баллов. Довольно вкусный и очень сытный суп-пюре.

Приготовление 50 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты (около 800-900 г)
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 стакан молока
соль
молотый белый перец
0,5 стакана сметаны
2 сырых яичных желтка
100 г пшеничных сухариков


Приготовление:
1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, промыть их. Вскипятить в кастрюле воду, отварить цветную капусту в течение 10-12 мин.
2. В другой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на нём муку до золотистого цвета, развести кипятком до состояния жидкого соуса и добавить бланшированную капусту. Варить на слабом огне 15-20 мин.


3. Протереть содержимое кастрюли через сито (или измельчить блендером), вернуть обратно, развести горячим молоком, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня.


4. Сметану взбить с желтками, осторожно вмешать в суп. Подавать горячим, посыпав пшеничными сухариками

Комментариев нет:

Отправить комментарий