8 из 10 баллов.
Подготовка 3 ч. 15 мин. Приготовление 30 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
800 г мякоти свинины (корейка, шейка)
Для маринада:
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 ст.л. дижонской горчицы с медом
3 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
2 ст.л. готового острого томатного соуса
Для соуса:
4 крупных твердых, но спелых помидора
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки базилика
3 веточки петрушки
3 веточки сельдерея
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Для маринада измельчить чеснок, у розмарина удалить стебли, листики порубить. Венчиком смешать в большой миске чеснок, розмарин, горчицу, томатный соус и масло.
3. Для соуса помидоры испечь на решетке барбекюшницы или мангала, переворачивая, 5 мин. Лук разрезать пополам и подпекать 3-5 мин. Печеные помидоры очистить от кожицы и мелко порубить, лук измельчить. Всю зелень очень мелко нарезать. Чеснок измельчить и смешать с солью.
4. Смешать помидоры, лук, чеснок и зелень. Дать соусу постоять 1-2 ч.
5. Мясо достать из маринада и, не обсушивая, обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны, часто поливая маринадом. Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Подавать с томатным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий