суббота, 11 февраля 2012 г.

Филе окуня, запеченное в тесте


9 из 10 баллов. Очень вкусно. Рыба остается сочной, а пиво в кляре делает рыбный вкус еще более насыщенным.

Приготовление 60 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
4 филе морского окуня (примерно по 150 г)
сок половины лимона
2 ч.л. горчицы
соль
молотый белый перец
2 яйца
0,5 стакана светлого пива
0,5 стакана молока
1,25 стакана пшеничной муки
3-4 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.




2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.
3. Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 мин.



4. Взбитые белки осторожно добавить в кляр.
5.  Разогреть на сковороде растительное масло. Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течение 5-7 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо к столу принято горячим, хотя нам больше понравилось слегка остывшим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий