пятница, 10 февраля 2012 г.

Камбала в суфле из сыра

Приготовление 50 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
4 филе камбалы
соль
молотый белый перец
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сливочного масла
6 сырых яичных белков
150 г твёрдого сыра
4 сырых яичных желтка

Приготовление:
  1. Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно свернуть в трубочку, перевязать кулинарной нитью.
  2. На сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, обжарить рыбные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку и дать маслу стечь. Удалить кулинарную нить.
  3. Белки взбить в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой тёрке, растереть с яичными желтками в однородную массу. Осторожно соединить с белками.
  4. Формочки для запекания смазать маслом, положить в каждую по куску рыбы, сверху выложить сырно-яичную смесь.
  5. Поставить формочки в духовку, разогретую до 200-220 градусов, выпекать 15 мин. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой.
Рейтинг:
9 из 10 баллов. Очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий