Приготовление 90 мин.
5 порций.
Ингредиенты:
100 г чернослива без косточек
1 кг корейки целым куском
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. бутончиков гвоздики
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
2 средних кислых яблока
1/2 стакана мясного бульона
1/4 стакана сливок
1 ст.л. картофельного крахмала
Приготовление:
8 из 10 баллов.
5 порций.
Ингредиенты:
100 г чернослива без косточек
1 кг корейки целым куском
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. бутончиков гвоздики
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
2 средних кислых яблока
1/2 стакана мясного бульона
1/4 стакана сливок
1 ст.л. картофельного крахмала
Приготовление:
- Чернослив перебрать, вымыть и замочить в тёплой воде.
- Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать на внешнем слое жира надрезы в виде решётки. Вложить в них бутончики гвоздики (по одному в каждый ромбик).
- Посыпать свинину тонким ровным слоем сахарной пудры, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Духовку разогреть до 200-220 градусов и запекать мясо в течение 40 мин.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Отжать чернослив. Вынуть противень из духовки, выложить яблоки и чернослив вокруг мяса. Запекать еще 25-30 мин.
- Мясной сок слить с противня, процедить в кастрюльку. Добавить бульон и сливки, довести до кипения. Осторожно, чтобы не образовывались комки, ввести в соус крахмал. Помешивая, снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей нарезать корейку ломтиками, прогреть мясо и запеченные фрукты в приготовленном соусе.
8 из 10 баллов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий