пятница, 10 февраля 2012 г.

Киш лорен

Приготовление 60 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
2-2,5 стакана пшеничной муки
4-5 ст.л. сливочного масла
соль
4 яйца
1 ст.л. воды
1 ст.л. маргарина
200 г копчёной ветчины
1/2 стакана сливок
молотый чёрный перец
50 г твёрдого сыра

Приготовление:
  1. Муку просеять на стол горкой, сделать вверху углубление, положить в него размягченное масло, соль, одной яйцо, влить воду и перемешать. Вымесить гладкое ровное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Можно приготовить тесто с вечера и хранить в холодильнике.
  2. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму с высокими бортиками, смазанную маргарином. Выровнять края, наколоть вилкой дно.
  3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на сухой сковороде. Выложить на тесто ровным слоем.
  4. В миске взбить 3 яйца со сливками, посолить, поперчить, снова взбить, добавить натёртый сыр. Залить в форму.
  5. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать пирог 15-20 мин. Подавать к столу горячим, прямо из духовки.
Рейтинг:
8 из 10 баллов. Неплохой пирог

Комментариев нет:

Отправить комментарий