среда, 1 августа 2012 г.

Горох со шкварками (литовская кухня)

Горох со шкварками. Литовская кухня

8 из 10 баллов. Простейшая и очень вкусная закуска к пиву.

Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
400 г сухого гороха
морская соль
2 средних луковицы
300 г копчёной грудинки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:
1. Горох замочить в воде на 12 часов. Воду слить, залить свежей, посолить по вкусу и отварить до мягкости (около 1 часа).


2. Приготовить шкварки: грудинку и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить. В сковороду влить оливковое масло, разогреть, добавить грудинку и лук, обжаривать до золотистого цвета 8-10 минут. Добавить чеснок, перец и посолить по вкусу.


3. При подаче горячий горох разложить в тарелки и посыпать шкварками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий