Приготовление 1 ч. 15 мин.
около 25 штук
Ингредиенты:
150 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
125 г несолёного масла — нарезать кубиками и размягчить при комнатной температуре
75 г глазурного сахара (мы заменили сахарной пудрой)
10 г яичных желтков (примерно 1/2 яйца)
яичные белки для смазывания
сахарный песок для раскатывания
Приготовление:
1. Просеять муку и порошок какао.
2. Сахар и масло взбить до получения светлого оттенка — на это понадобится 2-3 минуты.
4. Выложить тесто на слегка припылённый мукой противень, накрыть плёнкой для пищевых продуктов и на 30 минут поставить в холодильник. В это время духовку поставить разогреваться до 160 градусов.
5. Скатать тесто в колбаску длиной около 37 см.
5. Скатать тесто в колбаску длиной около 37 см.
6. Смазать получившуюся колбаску яичными белками, обвалять в сахаре, нарезать на ломтики толщиной 1,5 см, а затем уложить их на противень, выстланный пекарской бумагой.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15-20 минут. Остудить и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий