воскресенье, 30 июня 2013 г.

Сладкая рисовая каша от Вильяма Похлебкина

Сладкая рисовая каша от Вильяма Похлебкина. Русская кухня

8 из 10 баллов. Вкусная ароматная и в меру сладкая каша.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1,5 стакана риса
500 мл воды
1/2 стакана (100 мл) молока
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы или бадьяна
3-4 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Рис хорошо промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрывающейся посуде с толстым дном). Держать на сильном огне в течение 12 минут, после чего убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 минут.


2. Готовый рис переложить в другую посуду, долить горячее (!) молоко и дать ему полностью впитаться в рис без подогрева.


3. Заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке, разогретой до 200 градусов, не накрывая крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий