понедельник, 17 июня 2013 г.

Творожная запеканка по-домашнему

Творожная запеканка по-домашнему

8 из 10 баллов. Одна из лучших творожных запеканок, которые мы готовили. Идеальный вариант простого и лёгкого завтрака.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
900 г домашнего или рыночного творога (при желании можно взять смесь риккоты и творога в соотношении 1 к 1)
3 желтка + 1 яйцо для смазывания запеканки
50 г изюма
2 ст.л. с горкой крахмала
цедра 1 лимона, снятая на мелкой тёрке
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло для смазывания формы
немного муки для подпыла
сметана для подачи

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером, переложить в миску, добавить желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар, тёртую лимонную цедру и промытый изюм.


2. Творожную массу тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму (мы использовали форму диаметром 22 см). Поверхность разровнять и смазать взбитым яйцом.


3. Поставить форму с творожной массой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности около 1 часа.


4. Готовую запеканку можно подавать со сметаной как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий