8 из 10 баллов. Вкусная сочная курица с интересной ароматной начинкой с грибами и гусиной печенью.
Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 крупная курица (около 2 кг)
100 г жира (мы использовали гусиный)
1 ст.л. сушеного майорана
соль
Для начинки:
180 г гусиной печени
100 г черствого белого батона (без корок)
1 стакан молока
1 большая луковица
4 яйца
180 г свежих грибов (мы использовали шампиньоны)
150 г копчёного шпика
50 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
молотый чёрный перец
соль
Приготовление:
1. Курицу натереть солью внутри и снаружи. Также внутри посыпать майораном, после чего оставить на 1 час.
2. В это время батон залить молоком и отставить на 20 минут. Параллельно поставить вариться вкрутую 2 яйца.
3. Гусиную печень очистить от пленок, со шпика снять шкурку, после чего и печень, и шпик нарезать мелкими кубиками.
3. Гусиную печень очистить от пленок, со шпика снять шкурку, после чего и печень, и шпик нарезать мелкими кубиками.
6. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить его до легкого золотистого цвета, после чего добавить нарезанные грибы и жарить их, пока не испарится выделившаяся жидкость. Затем добавить гусиную печень и на слабом огне тушить её 3-4 минуты, после чего все переложить в миску и охладить.
7. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В это время сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Батон отжать и размять руками.
8. В охлажденное рагу из грибов и гусиной печени вбить оставшиеся 2 сырых яйца, добавить сливочное масло, мякоть батона, порубленные сваренные яйца и зелень петрушки. Все хорошо перемешать, посолить, заправить чёрным молотым перцем, после чего всыпать муку и хорошо размешать.
9. Подготовленную курицу начинить получившейся массой, зашить, положить на смазанный жиром противень или в жаровню, смазать сверху жиром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать курицу до готовности около 1 ч. 20 минут. В течение последних 30 минут курицу поливать выделившимся жирным соком и переворачивать для равномерного запекания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий