воскресенье, 9 июня 2013 г.

Абрикосовый джем по-домашнему

Абрикосовый джем по-домашнему

9 из 10 баллов. Лаванда идеально дополняет вкус абрикосов и придает джему изюминку. Но без неё по этому рецепту также получится вкусный абрикосовый джем.

Приготовление 2 ч.
Около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг мягких абрикосов
750 г сахара
сок 1/2 лимона
1/2 стакана воды
щепотка цветов лаванды (около 20 шт.), по желанию

Приготовление:
1. Абрикосы помыть и разрезать на 4 части, удалив косточки.


2. Вырезать из марли небольшой квадрат. В центр положить лаванду и завязать концы, образовывая тем самым мешочек.
3. Выложить абрикосы в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Через 8-10 минут добавить сахарный песок, влить лимонный сок, положить мешочек с лавандой. Периодически помешивая, варить до загустения массы в течение 1-1,5 ч.


4. В это время простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть при заливании джема. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
5. Перелить варенье в готовые стерилизованные банки. Закрыть их крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий