понедельник, 10 июня 2013 г.

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп. Латиноамериканская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусный суп, который, несмотря на кажущуюся лёгкость, получается довольно сытным.

Приготовление 1 ч.
5 порций

Ингредиенты:
1 большая луковица
1 ст.л. оливкового масла
500 г тыквы
2 средних картофелины
1 средняя морковь
1,5 л куриного бульона
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
1/2 стакана сливок жирностью 33%
3-4 ломтика белого хлеба
1 ст.л. тёртого пармезана
1 пучок петрушки

Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, около 3-4 минут.
2. Тыкву, картофель и морковь почистить, из тыквы удалить семена. Все овощи нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, перемешать и обжаривать около 10 минут.


3. В кастрюлю с овощами влить половину куриного бульона и варить 5 минут. Затем снять с огня, слегка охладить и пюрировать содержимое блендером до однородности. Добавить соль и черный перец.


4. Вернуть кастрюлю на огонь, долить оставшийся куриный бульон, довести до кипения и прогреть 5-10 минут на слабом огне. В конце варки влить сливки и хорошо перемешать.


5. С белого хлеба срезать корки, нарезать его кубиками и выложить на противень. Посыпать сверху тёртым пармезаном и подсушить в духовке, разогретой до 170 градусов, до золотистого цвета. В это время петрушку мелко нарубить.


6. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу с приготовленными сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий