пятница, 21 июня 2013 г.

Банановый пудинг с ликером «Бейлиз» от Джейми Оливера

Банановый пудинг с ликером «Бейлиз» от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Хороший вариант вкусного и очень сытного завтрака, представляющий собой нечто среднее между заварным кремом и банановым пирогом.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
8-10 порций

Ингредиенты:
1 формовой белый хлеб (500 г)
50 г сливочного масла, размягчить при комнатной температуре
140 г мелкого сахарного песка
1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам, семена выскрести - понадобятся только они
6 яиц
500 мл сливок жирностью 33%
600 мл молока
4 стопки ликера «Бейлиз»
5 бананов
4 ст.л. лепестков миндаля
сахарная пудра для посыпки и еще немного для подачи (по желанию)
ванильное мороженое для подачи (по желанию)

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов и в это же время запечь в ней лепестки миндаля до золотистого цвета.
2. Хлеб нарезать на ровные ломтики, срезать корку и смазать каждый ломтик толстым слоем сливочного масла, после чего разрезать его пополам по диагонали.
3. В глубокой миске взбить яйца и сахар вместе с семенами ванили в густую пену.


4. Добавить в яичную смесь сливки, молоко, ликер и продолжать взбивать до однородности.


5. Очищенные бананы разрезать вдоль на две половинки, после чего каждую половинку нарезать крупными ломтиками.
6. Форму для запекания (у нас была форма размером 23 на 23 см) или несколько порционных формочек смазать сливочным маслом. Выложить слой хлеба, обмакивая каждый ломтик в яичной смеси. Сверху выложить слой бананов и миндаля. Продолжать укладывать слои до тех пор, пока не останется ингредиентов. Последним, верхним, слоем должен быть слой хлеба.


7. Медленно залить пудинг оставшейся яичной смесью, давая ей впитываться. Слегка придавить хлеб пальцами так, чтобы он весь покрылся соусом и пропитался им. Щедро посыпать пудинг сахарной пудрой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.


8. Готовить пудинг в течение 35 минут, до тех пор пока крем по краям полностью не запечется, но при этом в центре останется немного жидким. Готовый пудинг полностью остудить, дав ему немного затвердеть, после чего подавать к столу с мороженым и, при желании, дополнительно посыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий