пятница, 14 июня 2013 г.

Бобо из куриной грудки

Бобо из куриной грудки. Латиноамериканская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусное и сытное блюдо из курицы с нежным гармоничным сливочным соусом.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
500 г куриного филе (можно также взять филе индейки)
100 г тыквы
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
2 средних картофелины
2 ст.л. оливкового масла
1/3 стакана консервированной кукурузы
1/3 стакана консервированного зеленого горошка
соль
1 ч.л. молотого сладкого красного перца (паприки)
1 пучок петрушки

Приготовление:
1. Филе куриной грудки нарезать крупными кубиками.


2. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить.


3. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мелко нарубить. Лук очистить и также мелко нарубить. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.


4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, обжаривать 3-4 минуты до прозрачности. Добавить сладкий перец, тыкву, картофель и обжаривать 10-15 минут.
5. Добавить к овощам кукурузу и горошек, перемешать, залить сливками (оставив 2 ст.л. для подачи), посолить по вкусу, добавить молотый красный перец и тушить под крышкой на слабом огне около 5 минут.
6. В отдельной сковороде хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, выложить куриную грудку и обжарить со всех сторон, в общей сложности около 10 минут.


7. Выложить грудку в сковороду с овощами, перемешать, прогреть 3-4 минуты на слабом огне.


8. Петрушку мелко нарубить. Выложить бобо в глубокие тарелки, полить оставшимися сливками и посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий