воскресенье, 9 июня 2013 г.

Скумбрия в соевом соусе

Жареная скумбрия в соевом соусе. Корейская кухня

8 из 10 баллов. Интересный способ одновременного приготовления вкусной рыбы с гарниром.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 кг свежей скумбрии (у нас получилось 2 рыбы)
3 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рафинированного растительного масла
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. сахарного песка
соль
молотый чёрный перец
500 г дайкона
1 красный сладкий перец
1 средняя луковица
1/3 пучка зеленого лука
5 зубчиков чеснока

Приготовление:
1. Скумбрию почистить, выпотрошить и хорошо промыть.
2. Дайкон почистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, лук почистить, всё нарезать ломтиками.


3. Приготовить соус: в миску влить соевый соус, растительное масло и лимонный сок, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


4. На дно кастрюли (я использовал утятницу удлинённой формы) выложить дайкон, сверху уложить скумбрию, посыпать перцем и луком, полить приготовленным соусом, добавить немного воды (100-200 мл) и варить на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.


5. В это время зеленый лук вымыть, мелко нарубить. Чеснок почистить и измельчить. Когда рыба будет готова, посыпать её зелёным луком и чесноком, после чего снять кастрюлю с огня и дать ей постоять 5 минут.
6. Скумбрию выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся при жарке, гарнировать дайконом, перцем и луком и подавать к столу горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий