воскресенье, 30 июня 2013 г.

Грибы в сметане

Грибы в сметане. Финская кухня.

8 из 10 баллов. Быстрая и вкусная грибная закуска к любому столу.

Приготовление 30 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
500 г шампиньонов
1 большая луковица
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
соль
черный молотый перец
200 г сметаны жирностью 20%
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки

Приготовление:
1. Грибы протереть и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В широкой сковороде хорошо разогреть сливочное масло и на сильном огне обжарить лук с грибами, периодически помешивая, 7-10 минут.


2. Посыпать грибы панировочными сухарями, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.


3. Добавить к грибам сметану, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий