воскресенье, 16 июня 2013 г.

Овощной суп с фрикадельками из индейки

Овощной суп с фрикадельками из индейки. Еврейская кухня

8 из 10 баллов. Гармоничный диетический овощной суп с пряностью имбиря в бульоне и зиры в фрикадельках и в тоже время со сладостью цукини и тыквы.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 картофелина
1 морковь
1 цукини
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 белая часть стебля лука-порея
1 корень петрушки или 1 кочан кольраби
100 г тыквы
100 г брокколи
1,5 л куриного бульона (см. ингредиенты ниже)
1 небольшой пучок укропа для подачи
соль
молотый чёрный перец по вкусу
Для бульона:
6 куриных лапок
1 корень имбиря
7-8 горошин душистого перца
1 зеленая часть стебля лука-порея
2 стебля сельдерея
1 луковица
1 головка чеснока
1 морковь
Для фрикаделек:
250 г филе индейки
6 средних шампиньонов
соль
белый молотый перец
2 ч.л. молотой зиры
1-2 веточки петрушки
1-2 веточки кинзы

Приготовление:
1. Приготовить бульон: куриные лапки хорошо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Пока вода закипает, сельдерей и лук крупно порезать, зеленую часть лука-порея порезать некрупно, имбирь нарезать тонкими колечками, морковь — большими кусками. Головку чеснока разобрать на зубчики и очистить от шелухи.


2. Как только вода закипит, слить её, после чего снова залить лапки холодной водой и поставить вариться. Добавить в бульон душистый перец, чеснок, нарезанные сельдерей, зеленую часть лука-порея, имбирь и морковь. Варить на слабом огне, чтобы бульон не кипел ключом и обязательно сохранил свою прозрачность.


3. Готовый бульон надо процедить и вернуть в чистую кастрюлю. Все овощи на суп, кроме брокколи, крупно порезать. Все кусочки должны быть размером не менее 3 см, что позволит сохранить вкус не только каждого отдельного ингредиента, но и бульона. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
4. Мясо индейки для фрикаделек пропустить через мясорубку вместе с шампиньонами. Посолить, поперчить, добавить молотую зиру и мелко порезанные кинзу и петрушку. Фарш вымесить руками с усилием не менее 2 минут. Из полученной массы сформировать шарики диаметром примерно 3 см.


5. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, выложить нарезанные раннее картофель, морковь, цукини, чеснок, репчатый лук, белую часть лука-порея, корень петрушки (или кольраби) и тыкву. Через 5 минут после закипания супа добавить фрикадельки. Как только суп с фрикадельками вновь закипит, необходимо отсчитать 5 минут и положить брокколи. Готовить еще 5 минут, после чего снять суп с огня, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий