понедельник, 3 июня 2013 г.

Тайский чай с лимонным сорго

Тайский чай с лимонным сорго. Тайская кухня

8 из 10 баллов. Приятный тонизирующий напиток с мягким послевкусием лимонного сорго.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 стебля лимонного сорго
1 тонкий ломтик свежего имбиря
сок лайма
тростниковый сахар
листья мяты для подачи
ягоды клубники или кружки лайма для подачи (по желанию)

Приготовление:
1. Стебли лимонного сорго очистить от внешнего слоя и нарезать на несколько частей. Положить вместе с имбирём в чайник и слегка размять пестиком.


2. Залить содержимое чайника 1 л кипятка и дать настояться 7-10 минут (или дольше, если подаете напиток охлажденным).
3. Добавить по вкусу тростниковый сахар и сок лайма. Подавать чай горячим или холодным со льдом: разлить по стаканам и добавить листики мяты, половинки ягод клубники или кружки лайма по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий