суббота, 8 июня 2013 г.

Овощное карри от Гордона Рамзи

Овощное карри от Гордона Рамзи. Индийская кухня

8 из 10 баллов. Лёгкое в приготовлении острое овощное блюдо.

Приготовление 1 ч.
4-5 порций

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица бананового (или 2 обычного) шалота
1 зубчик чеснока
2 длинных красных перчика чили
1 маленький клубень корневого сельдерея
морская соль
свежемолотый чёрный перец
3 ст.л. острой пасты карри Мадрас
4-5 коробочек кардамона
1 сладкий зеленый перец
1/2 крупного кочана цветной капусты
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
1/2 кочана брокколи
1 крупный цукини
около 250 мл натурального йогурта

Приготовление:
1. Лук очистить и крупно порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Чили очистить от семян и мелко порубить. Сельдерей очистить от внешнего слоя и нарезать кубиками. У зеленого перца удалить сердцевину и крупно порубить. Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия. Цукини вымыть и крупно порубить.
2. Разогреть в широкой сковороде оливковое масло, добавить лук, чеснок и чили. Жарить, помешивая, около минуты.


3. Добавить в сковороду сельдерей и немного соли и перца. Готовить на сильном огне 2 минуты.


4. Добавить пасту карри, кардамон, зелёный перец и цветную капусту. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, еще несколько минут.


5. Добавить помидоры, наполнить банку из-под них водой (около 400-500 мл) и вылить её в сковороду. Довести до кипения.


6. Выложить в сковороду брокколи и цукини. Периодически помешивая, варить на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут до готовности цукини.
7. Выключить огонь и влить йогурт. Проверить, хватает ли соли и перца, и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий