понедельник, 3 июня 2013 г.

Салат из огурцов с кинзой

Салат из огурцов с кинзой. Корейская кухня

6 из 10 баллов. Острый овощной салат к отварному или запеченному мясу (или птице - у нас были остатки вареной утки), а также к нейтральным мясным бульонам. Как самостоятельное блюдо подавать его не стоит.

Приготовление 20 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 средних молодых огурца
200 г кинзы
1/4 пучка зеленого лука
7 зубчиков чеснока
3-4 ч.л. молотого острого красного перца
2 ч.л. семян кунжута
соль
сахарный песок
1 ч.л. уксуса (мы использовали рисовый)

Приготовление:
1. Огурцы вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Кинзу вымыть и некрупно нарезать. Огурцы и кинзу выложить в миску.


2. Зелёный лук вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Лук и чеснок нарезать тонкими ломтиками, добавить красный перец, семена кунжута, соль и сахар по вкусу.


3. Перемешать огурцы и кинзу с получившейся пряной смесью и уксусом, после чего сразу же подавать к столу, не дожидаясь, когда огурцы дадут сок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий