8 из 10 баллов.
Приготовление 3 ч. 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины (желательно задняя часть)
2 средних морковки
4 небольших луковицы
2 красных перчика чили
2 крупных апельсина
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
1/2 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
1. Мясо вымыть, очистить от плёнок, слегка обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания выстлать большим куском фольги, в котором можно будет завернуть мясо с овощами. Положить поверх фольги мясо, посыпать его солью, перцем, имбирем.
2. Морковь, лук и чеснок почистить. Перчики чили помыть, разрезать вдоль и очистить от семян (если по душе острое, то можете положить их к мясу целиком). Морковь разрезать вдоль на половинки, лук — на четвертинки, перчики — крупными ломтиками. Выложить овощи вокруг мяса.
3. Мясо сверху полить томатной пастой, слегка разведенной водой. Апельсины разрезать на половинки и выжать из них сок (получится примерно 1 стакан), который влить в форму с мясом поверх овощей.
4. Плотно завернуть мясо с соком в фольгу, при необходимости воспользовавшись еще одним листом. Сделать сверху несколько небольших проколов острым ножом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить до мягкости мяса, около 3 часов.
5. Готовое мясо достать из фольги, слегка охладить и нарезать ломтиками средней толщины поперёк волокон. В центр блюда выложить мясо, вокруг разложить запечённые овощи и полить выделившимся соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий