четверг, 9 августа 2012 г.

Пирожные из кукурузной муки по-колумбийски

Пирожные из кукурузной муки по-колумбийски

8 из 10 баллов.

Приготовление 2 ч.
5 порций (около 15 пирожных).

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г свиного жира
180 г сахарного песка
3 яйца
250 г кукурузной муки
250 г пшеничной муки
2-3 ст.л. растительного масла
1 стакан молока
засахаренные фрукты для украшения

Приготовление:
1. Сливочное масло и свиной жир растопить вместе со 150 г сахара.


2. Дать растопленной смеси немного остыть, добавить 2 яйца и просеянную муку. Хорошо вымесить, прикрыть салфеткой и оставить на 1 час при комнатной температуре.


3. Смазанными маслом руками сформировать из теста кусочки, величиной и формой напоминающие яйцо. Выложить их на смазанный маслом противень, в середине каждого пирожного продавить пальцем небольшое углубление.


4. Поместить противень в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Запекать до тех пор, пока поверхность пирожных не приобретет светло-золотистый оттенок, около 30 мин.
5. Тем временем приготовить ванильный соус: взбить 1 яичный желток с 1/2 ст.л. сахарного песка. Вскипятить 1 стакан молока. Во взбитую яично-сахарную смесь постепенно, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Прогреть смесь на водяной бане до загустения (не кипятить, иначе соус свернется). Добавить щепотку ванилина и быстро охладить соус в холодильнике.

6. Перед подачей к столу положить в углубления по ложечке ванильного соуса и украсить засахаренными фруктами (мы взяли засахаренные кусочки груши).

Комментариев нет:

Отправить комментарий