суббота, 25 августа 2012 г.

Шарики из сыра «Пармезан»

Шарики из сыра «Пармезан»

8 из 10 баллов. Интересная закуска для красного вина.

Приготовление 30 мин.
10-12 шариков.

Ингредиенты:
75 г сыра «Пармезан»
2 яичных белка
1 ч.л. кайенского перца горошком
растительное масло для обжаривания во фритюре

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.


2. Белки взбить миксером в крепкую пену.


3. Перец растолочь в ступке и избавиться от шелухи, просеяв толченую перечную массу через сито.


4. Аккуратно смешать 60 г сыра со взбитыми яичными белками и кайенским перцем.


5. Скатать из смеси маленькие шарики, используя оставшийся сыр вместо муки для смазывания рук.


6. Нагреть растительное масло и жарить в нём шарики, периодически вращая их, пока они не станут светло-коричневыми по всей поверхности. Выкладывать лучше по 3-4 шарика за раз, чтобы они плавали в масле и не соприкасались друг с другом. Готовые шарики откинуть, выложить на горячее блюдо и сразу же подавать.


Комментарии:
Очень хорошим дополнением будет клюквенный джем или варенье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий