воскресенье, 26 августа 2012 г.

Компот из кизила

Компот из кизила

8 из 10 баллов.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
около 3 л компота

Ингредиенты:
400 г кизила
200 г сахара
3 л воды

Приготовление:
1. Простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 15 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могу лопнуть при заливании жидкости. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
2. В кастрюле вскипятить воду. Кизил перебрать, промыть и отделить ягоды от плодоножек. 
3. Каждую простерилизованную банку на треть засыпать кизилом. Залить ягоды кипящей водой и прикрыть банки крышками, чтобы не выходил пар. Дать постоять 15 минут, после чего слить воду обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения и снова залить кизил на 15 минут.


4. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Получившейся сладкой водой залить кизил в банках, закрыть крышками, поставить вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания (желательно на ночь).

Комментариев нет:

Отправить комментарий