четверг, 30 августа 2012 г.

Каша «Гурьевская» на молоке с цукатами

Каша «Гурьевская» на молоке с цукатами. Русская кухня

8 из 10 баллов. Простая, сытная и вкусная каша.

Приготовление 1 ч.
6 порций.

Ингредиенты:
1 л молока
1 щепотка соли
3/4 стакана манной крупы
2 ст.л. сахарного песка
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1/2 стакана разноцветных цукатов
3 ст.л. сливочного масла
1 щепотка ванилина
4 яйца

Приготовление:
1. Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром и, постоянно помешивая, всыпать получившуюся смесь в молоко тонкой струйкой. Варить до готовности, около 5-6 минут.


2. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде, очистить от кожицы и крупно нарубить. Цукаты нарезать небольшими кусочками.

3. Кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.
4. Белки яиц отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать деревянной лопаткой взбитые белки, стремясь максимально сохранить их пышность.

5. Выложить готовую смесь в смазанные сливочным маслом порционные формы, слегка разровнять поверхность и присыпать сахарным песком. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Подавать к столу горячей с мёдом или вареньем по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий