8 из 10 баллов. Простая, сытная и вкусная каша.
Приготовление 1 ч.
6 порций.
Ингредиенты:
1 л молока
1 щепотка соли
3/4 стакана манной крупы
2 ст.л. сахарного песка
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1/2 стакана разноцветных цукатов
3 ст.л. сливочного масла
1 щепотка ванилина
4 яйца
Приготовление:
1. Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром и, постоянно помешивая, всыпать получившуюся смесь в молоко тонкой струйкой. Варить до готовности, около 5-6 минут.
2. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде, очистить от кожицы и крупно нарубить. Цукаты нарезать небольшими кусочками.
3. Кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.
4. Белки яиц отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать деревянной лопаткой взбитые белки, стремясь максимально сохранить их пышность.
Комментариев нет:
Отправить комментарий