четверг, 16 августа 2012 г.

Жареный рис с фасолью и креветками

Жареный рис с фасолью и креветками. Малайзийская кухня

7 из 10 баллов. Просто рис с овощами и креветками. Нам больше понравилось, если заправить соевым соусом.

Приготовление 45 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
200 г длиннозёрного риса
2 маленьких перца чили
4-5 зубчиков чеснока
3 луковицы шалот
1/2 ч.л. креветочной пасты
2 ст.л. растительного масла
250 г креветок среднего размера
70 г стручковой фасоли
соль
свежемолотый чёрный перец
1/2 ч.л. сахарного песка

Приготовление:
1. Сварить рассыпчатый рис (около 20 минут) и охладить его.


2. Нарезанные перчики чили, очищенные чеснок и лук-шалот поместить в блендер, добавить креветочную пасту и измельчить до однородности, влив в конце немного растительного масла.


3. Разогреть в сковороде или воку растительное масло, обжарить на слабом огне приготовленную пряную смесь до появления хорошо различимого запаха (около 5 минут). Снять с огня.


4. Крветки очистить, удалить кишечную вену вдоль спинки и нарезать мелкими кусочками. Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см.
5. В сковороду со специями выложить креветки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и, помешивая, обжарить на сильном огне, около 2 минут. Добавить фасоль, после чего жарить еще 2 минуты.


6. Выложить в сковороду рис, перемешать и жарить еще 5-6 минут. Подавать блюдо к стоул горячим.


Комментарии:
Блюдо похоже на рис в карибском стиле (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/03/blog-post_14.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий