9 из 10 баллов. Отличный пивной пирог с мясом.
Приготовление 3 ч. 40 мин.
6 порций.
Ингредиенты:
оливковое масло «экстра вирджин»
3 средние красные луковицы
3 зубчика чеснока
30 г сливочного масла + еще немного для смазывания
2 моркови
2 стебля сельдерея
4 крупных шампиньона
1 кг говядины для тушения
1/2 ч.л. сушенного розмарина
морская соль
молотый чёрный перец
440 мл пива «Гиннесс»
2 ст.л. с горкой муки
200 г чеддера (можно заменить на пармезан)
500 г слоеного теста
1 крупное яйцо
Приготовление:
2. Шампиньоны аккуратно очистить и крупно нарезать. Розмарин растолочь в ступке.
3. Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2 на 2 см.
3. Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2 на 2 см.
4. В сковороде с толстым дном на слабом огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нём лук. Увеличить огонь, добавить чеснок, сливочное масло, морковь, сельдерей и грибы. Перемешать, добавить говядину, розмарин, соль и 1 ч.л. без верха чёрного молотого перца. Жарить еще 2-3 минуты.
5. Влить в сковороду с мясом пиво, всыпать муку и добавить воды, чтобы продукты были покрыты жидкостью. Довести до кипения и переложить всё из сковороды в огнеупорную форму (если сковорода не предназначена для использования в духовке).
6. Накрыть форму с мясом крышкой или фольгой и поставить в духовку на 1 ч. 30 мин. Перемешать и тушить еще 1 час. Начинка должна загустеть, но если этого не произойдет, то поставить кастрюлю на плиту и уварить, либо снять фольгу и подержать в духовке еще полчаса (но это дольше).
6. Накрыть форму с мясом крышкой или фольгой и поставить в духовку на 1 ч. 30 мин. Перемешать и тушить еще 1 час. Начинка должна загустеть, но если этого не произойдет, то поставить кастрюлю на плиту и уварить, либо снять фольгу и подержать в духовке еще полчаса (но это дольше).
7. Всыпать в мясо половину сыра. Если необходимо, немного приправить перцем и солью по вкусу и дать слегка остыть.
8. От теста отделить одну треть. Раскатать обе части теста в пласты толщиной 4-5 мм. Выложить большой пласт в глубокую форму для пирога так, чтобы края свисали. Поместить в тесто мясо с овощами, разровнять и посыпать оставшимся сыром.
9. Смазать свисающие края теста взбитым яйцом, чтобы было проще скрепить пласты. Меньший пласт положить сверху на начинку (как крышку), залепить края и сделать острым ножом неглубокие насечки крест-накрест. Смазать верх пирога взбитым яйцом
9. Смазать свисающие края теста взбитым яйцом, чтобы было проще скрепить пласты. Меньший пласт положить сверху на начинку (как крышку), залепить края и сделать острым ножом неглубокие насечки крест-накрест. Смазать верх пирога взбитым яйцом
10. Разогреть духовку до 190 градусов, поставить пирог на нижний уровень и выпекать в течение 45 минут, пока тесто не пропечётся и не станет золотистым. Дать остыть и подавать к столу (горячим его есть не удобно, так как можно обжечься и начинка растекается :) )
Комментарии:
Для выпечки пирога лучше использовать толстостенную глубокую форму, чтобы не пригорел нижний пласт теста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий